Sabia que dá pra fazer várias receitas na panela elétrica de arroz? Dá só uma olhadinha nessas dicas deliciosas!

Oi, gente! A panelas elétricas de arroz são ótimas pra deixar o arroz macio, feito na hora e principalmente sem correr o risco de esquecer e queimar, né? Mas vocês sabiam que dá pra fazer mais do que simplesmente arroz nelas?

Pois é, e agora em época de isolamento é um ótimo período pra testar novas receitas, então eu hoje vou dar algumas dicas de receitas que podem ser feitas em uma panela elétrica de arroz pra deixar sua quarentena ainda mais gostosa! Vem comigo!

Bolo de baunilha

Muita gente provavelmente não sabia disso, mas dá pra fazer bolo em uma panela de arroz sim! Só que no caso são aqueles bolos que já vem com a mistura pronta, tá? Um ótimo exemplo é esse bolo de baunilha, mas você pode colocar de outro sabor também

Ingredientes:

  • 1 Massa de bolo pronta (caixinha)
  • 3 ovos
  • 3 colheres margarina
  • 150 ml leite integral
  • Farinha de trigo e margarina pra untar

Pra começar a receita, a primeira coisa que você vai fazer é untar a sua vasilha da panela elétrica. Isso é bom pra facilitar na hora de tirar o bolo e ele não grudar, tá?

Depois é só bater a mistura de massa com os ovos, a margarina e o leite em uma batedeira por cerca de 4 minutos pra ficar tudo bem misturadinho. Coloque a mistura na vasilha da panela já untada e pronto, feche a tampa e coloquei no modo cozinhar.

Deixe por 30 minutos. Durante esse período ele deve mudar para o modo aquecer, da luzinha verde, então pode deixar, tá? Depois dos 30 minutos, abra e veja se já ta bom. É só enfiar uma faca no meio e se ela sair limpa é porque está pronto.

Agora é só desenformar!

Torta Salgada

Além de um bolo, também é possível fazer uma bela de uma torta salgada na panela elétrica pra comer na jantar ou até mesmo no lanche da tarde. Delicia né?

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal

Recheio

O recheio é muito a gosto, você pode usar calabresa, ou atum, ou frango desfiado, ou salsicha, o que preferir.

  • ½ cebola picada
  • ½ tomate picado
  • ½ lata de milho
  • Azeitona a gosto
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Como deu pra perceber essa torta pode ser feita com diversos tipos de recheio, e nessa hora você pode misturar tudo o que achar gostoso!

Pra fazer a massa basta bater todos os ingredientes em um liquidificador, tá? Em seguida passe um pouco de óleo na vasilha da panela pra untar e ajudar na hora de desenformar.

Coloque metade da massa batida primeiro, e em seguida o recheio. Depois, finalize com a outra metade da massa.

Coloque pra cozinhar, no vermelho, e deixe por pelo menos 50 minutos. Faça o teste com o palito e se ainda tiver crua, coloque mais uma vez. Como depende da potência de cada panela, é bom ir fazendo o teste a cada 10 ou 20 minutos pra saber quando ficar boa, tá?

Pão

E pão, dá pra fazer? Dá sim! Isso mesmo, dá pra fazer um pãozinho caseiro na panela elétrica e fica bem macio. Ótima opção pro café da manhã ou pra janta, né?

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de fermento para pão
  • 1 colher e 1/2 (de sopa) de açúcar
  • 1 colherzinha (de chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 130 ml de leite morninho
  • 1180 ml de água morninha
  • 12 colheres (chá) de creme de leite

O primeiro passo pra essa receita é colocar em uma tigela separada o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 10 minutos.

Enquanto isso, coloque em um copo a manteiga e o leite e leve ao microondas por 30 segundos, ou no fogo até a manteiga derreter.

Passados os 10 minutos, misture tudo em uma tigela, acrescentando a farinha de trigo e o sal, e então comece e sovar. Faça isso por mais uns 10 minutos e se a massa estiver ainda muito pegajosa você pode colocar mais um pouquinho de farinha de trigo. Só não coloca muito, tá?

Agora é só untar a vasilha da panela com manteiga e colocar a massa lá dentro na forma de uma bola no meio. Com o tempo ela vai espalhando um pouco.

Deixa ela lá por 1 hora a 1 hora e meia pra ela crescer bem, sozinha, com a panela ainda desligada. Depois desse tempo, feche a tampa e ligue a panela e deixe lá por cerca de 1 hora, mesmo no modo aquecer, tá?

Uma dica é depois de 40 minutos virar o pão, assim ele não queima embaixo e fica dourado dos dois lados!

Arroz temperado

E claro, como não podia deixar de ser, tem o famoso arroz pra ser feito na panela. Mas dessa vez não apenas o arroz comum e sim um arroz delicioso e temperado com outros ingredientes. Fica incrível!

Ingredientes

  • alho a gosto
  • 1 unidade de cebola em cubinhos
  • 1 lata de milho em conserva escorrido
  • 2 unidades de salsicha em cubos pequenos
  • 1 unidade de cenoura média, em cubos pequenos
  • 3 copos de arroz (medido pelo copo que geralmente acompanha a panela)
  • 1 envelope de tempero pronto em pó para arroz
  • sal a gosto
  • 500 ml de água

A primeira coisa a fazer é ligar a sua panela elétrica sem nada dentro pra ela dar uma aquecida e esquentar. Quando ela já tiver quentinha, coloque a salsicha em cubinhos pra fritar, sempre mexendo pra não queimar. Em seguida adicione a cebola e o alho pra refogar.

Agora é a vez de adicionar a cenoura, o milho verde e o tempero e misturar tudo direitinho. Por fim, adicione o arroz já lavado e mexa ele bem com os ingredientes pra pegar bastante sabor. Agora é só acrescentar a água fria, mexer mais um pouco e fechar a panela.

Ele fica pronto em mais ou menos 20 minutos!

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E aí, tem mais alguma dica de receita na panela elétrica? Me conta aí ! 😉