Facebook desativa Photo Sync e indica uso do Moments

facebook-desativa-photo-sync-e-indica-uso-do-moments

Gente, o Facebook Photo Sync foi desativado e no lugar desse recurso, a rede social sugeriu que os usuários comecem a usar o Moments a partir de agora, já que as funções dele são muito parecidas com o Photo Sync! Só pra relembrar um pouquinho, o Photo Sync permitia que as fotos tiradas por celulares fossem carregadas em um álbum privado no Facebook. Assim, a pessoa poderia verificar as fotos e compartilhar na timeline ou apenas excluir…

Como a rede social lançou o Moments, que é um aplicativo dedicado ao compartilhamento de fotos, agora dá pra continuar fazendo a mesma sincronização das fotos com esse app, que aliás, ainda permite fazer o download das fotos para o seu computador.

Como usar o Moments do Facebook

Dá uma olhadinha neste passo a passo bem simples que preparei pra você aprender a usar o aplicativo ainda hoje!

Acessando o app pela primeira vez

Quando você abre o aplicativo pela primeira vez aparecem algumas telas de introdução. Deslize essas telas pra esquerda para avançar e toque em “Continuar como [seu nome]“. Se você não estiver logado no Facebook, vai ter que acessar com seu login e senha, tá?

facebook-desativa-photo-sync-e-indica-uso-do-moments-1

Depois, o app vai solicitar sua permissão pra enviar notificações em seu celular. Se você quer permitir, é só tocar em “OK”. Se não quiser é só tocar em “Não permitir”;

Liberando acesso às fotos e vídeos

Na próxima tela, será necessário que você libere o acesso do aplicativo às suas fotos e vídeos. Essa permissão é obrigatória pra que o aplicativo funcione direitinho, tá? Para isso, toque em “OK”.

facebook-desativa-photo-sync-e-indica-uso-do-moments-3

Analisando a galeria

Nesta etapa, o Moments fará a leitura de todas as fotos de sua galeria e identificará os seus amigos. Depois de uns minutinhos, serão exibidas sugestões de eventos. Pra aceitar, é só deslizar pra direta ou tocar sobre o tique azul. Se preferir, toque em “Ver tudo” para visualizar todas as sugestões!

facebook-desativa-photo-sync-e-indica-uso-do-moments-4

Reconhecendo os amigos para compartilhamento

Aqui o Moments reconhece o rosto dos seus amigos nas fotos e sugere que elas sejam compartilhadas com eles. Pra isso, é só tocar sobre o botão azul e confirmar. Ah, e se o amigo não tiver o app, automaticamente uma mensagem inbox será enviada pra ele com o link para download da foto. Legal, né?

facebook-desativa-photo-sync-e-indica-uso-do-moments-5

É isso! Viu que fácil? Agora você já pode usar e abusar do Moments pra compartilhar as fotos de maneira privada com seus amigos do Facebook.

E aí, você já conhece ou está usando o Moments? O que achou? Conta pra mim!