Facebook agora mostra as informações que você compartilha com outros serviços e apps!

O Facebook vem, ao longo dos tempos, tentando proteger cada vez mais as informações dos seus usuários. E agora a empresa começou a revelar uma nova forma de fazer isso que vai interessar muita gente! Acontece que eles já estão começando a avisar caso sua conta do Facebook seja usada para acessar outro site e mostrando quais informações suas são compartilhadas com ele.

Quer saber como funciona? Vem que eu te explico!

De olho nos logins!

O nome da ferramenta é “Notificação de Login” e ela envia uma notificação e um e-mail sempre que você interage com um aplicativo usando a sua conta do Facebook. Lembra que tem vários sites e aplicativos que ao invés de se registrar você pode usar as credenciais do Facebook?

Então, toda vez que você for fazer isso agora, eles vão te avisar. Assim você pode ter um controle melhor e até mesmo descobrir caso alguém consiga fazer um registro com suas credenciais, né?

Além disso a notificação também avisa quais foram as informações do Facebook que foram compartilhadas com cada serviço e você pode até remover o acesso se quiser. Eles já oferecem até um botão pra isso!

Até porque é muito mais fácil hoje em dia usar o login do Facebook pra entrar em sites e serviços do que ficar tendo que digitar as informações uma a uma pra fazer novos registros né? Então com a facilidade vem esse perigo de acabar oferecendo informações demais.

A novidade já foi lançada e começa a chegar a todos nos próximos dias.

E aí, você acha que essa ferramenta vai ajudar as pessoas a se sentirem mais seguras na rede? Me conta aí sua opinião!