Como excluir seu perfil do Google+ em poucos passos

Quem usa os serviços do Google já percebeu que eles estão cada vez mais integrados ao Google+, a rede social da empresa. Mas a verdade é que administrar várias redes sociais dá um um trabalhão e pode ser que você não queira mais uma, mas sem abrir mão de usar o Gmail e outros serviços da empresa. Se esse é o seu caso, que tal aprender a excluir seu perfil do Google+ e continuar com seu acesso do Google? Vem com a Lu que eu mostro o passo a passo!

1. Primeiro, entre na sua conta. Depois, clique na sua imagem de usuário, no canto superior direito da página, e, em seguida, em “Conta”.

2. Nas configurações da sua conta, você vai ver a seção “Ferramentas de dados”. Clique ali e depois em “Excluir perfil e recursos do Google+”.

como-excluir-seu-perfil-do-google-plus-em-poucos-passos-1

3. Nessa etapa, você vê uma lista com os serviços que serão afetados ao excluir sua conta. Seus comentários do YouTube, por exemplo, serão apagados, viu? Os vídeos e assinaturas vão ficar vinculados a sua conta, mas para que você tenha acesso a eles, vai ser preciso reativar o seu canal.

como-excluir-seu-perfil-do-google-plus-em-poucos-passos-2

4. Para finalizar, basta clicar na opção “Sim, eu entendo que não é possível desfazer a exclusão do perfil do Google…”, e depois em “Remover serviços selecionados”.

Fácil, né? Agora me diz: qual serviço da Google você usa mais?