Agora dá pra desligar as reproduções automáticas da Netflix. Vem saber como!

Oi gente! Muitas vezes as empresas adicionam recursos aos aplicativos e serviços no intuito de ajudar a nossa navegação por ele. É o caso da Netflix, que por exemplo, tem o recurso de reprodução automática. Mas não dá pra agradar todo mundo, e a empresa recebeu vários pedidos para que tivesse uma forma de desligar esse recurso. E não é que ela atendeu?

Quer saber como desativar as reproduções automáticas na sua Netflix? Então vem comigo que eu te ensino!

Sem reprodução automática!

O recurso de reprodução automática é usado em duas situações. A primeira é quando você abre a aba “Início” da Netflix pra escolher algo pra ver e ele reproduz automaticamente o trailer ou prévia dos títulos que estão lá em cima ou então dos que você aponta o mouse. A segunda é a clássica reprodução automática que já inicia o próximo episódio assim que acaba o primeiro.

Mas por várias razões, algumas pessoas não curtem muito esse recurso. Seja porque acham que o trailer atrapalha se concentrar no que está procurando, porque incomoda mesmo, ou porque não acha útil. Ou então pessoas que preferem controlar quando o episódio vai começar como por exemplo aquele pessoal que acaba dormindo enquanto assiste e quando acorda vê que já tá passando aquele capítulo lá no final da temporada. E ainda corre o risco de tomar um baita spoiler!

Não importa o motivo, o certo é que muita gente pediu e a Netflix atendeu. Em uma postagem no Twitter, eles publicaram que agora já é possível desligar essa opção. E o melhor de tudo é que você pode escolher só desligar uma ou outra, ou então as duas!

Como fazer?

É bem simples, viu gente? Mas é importante lembrar que só dá pra fazer isso na Netflix pelo navegador. Ou seja, não dá pra fazer pelo aplicativo no celular e nem pela smart TV.

Então, primeiro você vai abrir a sua Netflix no navegador e em seguida vai em “Conta”. É só clicar naquela setinha do lado do seu avatar.

Lá no final da tela vai ter a parte do “Meu perfil”. Então você clica em “Configurações de reprodução”

Pronto, você vai ver “Controles de início automático” e é nele que você vai escolher. É só marcar se você quiser a opção e desmarcar se não quiser. Bem fácil, né?

Lembrando que mesmo fazendo pelo navegador, a sua escolha vai valer também pro aplicativo e pra Smart TV, desde que você entre nessa conta, tá?

E aí, você é do time que gosta da reprodução automática ou que vai desativar? Me conta aí e marca aquele amigo que você sabe que vai adorar essa novidade! 😉