5 receitas rápidas e fáceis pra fazer no micro-ondas durante a quarentena!

Oi, gente! Esse período de isolamento social é uma ótima oportunidade pra testar os dons culinários mesmo que você não tenha muito costume em preparar receitas, sabia? Isso porque hoje em dia é bem fácil fazer algumas comidinhas bem gostosas usando aparelhos que facilitam esse preparo, como o micro-ondas!

Isso mesmo, hoje em dia já dá pra fazer várias receitas bem deliciosas e simples com a ajuda do micro-ondas! Por isso hoje eu separei 5 dicas que vão te deixar com água na boca!

Torta de frango

A caneca vai ser uma grande amiga na hora de preparar receitas no micro-ondas e o melhor é que com ela você pode preparar porções individuais, sabia? Então que tal garantir uma deliciosa torta de frango que pode ser feita rapidinho em apenas 15 minutos? Ótimo pra acompanhar o almoço ou até pra jantar, né?

Ingredientes:

  •     4 ovos
  •     16 colheres (sopa) de leite
  •     12 colheres (sopa) de óleo
  •     12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •     Sal a gosto
  •     1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  •     4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  •     1 peito de frango cozido e desfiado
  •     3 colheres (sopa) de milho
  •     1 colher (sopa) de cebola ralada
  •     1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  •     Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Primeiro você vai começar pegando todos os ingredientes do recheio e misturando em uma vasilha. É bom lembrar que essa receita rende 4 porções, tá?

Em seguida é só pegar os ingredientes da massa e bater tudo no liquidificador. O ideal é que a caneca que você vá usar tenha capacidade de 300ml, assim dá tudo certinho. Depois de ter batido os ingredientes você vai dividir o seu recheio em 4 canecas ou então pegar ¼ da receita e colocar em uma caneca.

Por fim é só misturar com a massa batida, mas é importante não encher mais do que a metade da caneca porque a torta vai crescer, tá?

Jogue um pouco de queijo parmesão por cima e é só levar pro micro-ondas por 4 minutos em potência alta! Bem facinho, né?

Pão com calabresa

Que tal uma receita de um pão com recheio de calabresa pro lanche da tarde ou até mesmo pro jantar? Sim, é possível e eu vou te mostrar como!

Ingredientes:

  •     1 ovo
  •     2 colheres (sopa) de leite
  •     1/2 colher (sopa) de azeite
  •     Sal e orégano a gosto
  •     2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  •     1 colher (café) de fermento em pó químico
  •     1/2 gomo de linguiça calabresa fininha em fatias finas

Essa quantidade de ingredientes dá pra 1 poção apenas, tá?  E a caneca usada é de 300mL.

Primeiro você vai começar batendo o ovo com o leite e o azeite e sal em uma tigela. Pode usar aqueles batedores de arame e bater na mão, tá? Em seguida você vai juntar o farelo de aveia e o fermento. E finalmente, você coloca a metade da calabresa. So metade por enquanto, tá?

Com tudo misturado você vai transferir pra caneca e por ultimo vai colocar a outra metade da calabresa por cima da mistura. Então é só colocar um pouco de orégano em cima e levar ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima.

Pudim 

Pudim no micro-ondas? Temos! É gente, essa dica é ótima pra quando dá aquela vontade de comer um docinho e o melhor de tudo é que fica uma delícia!

Ingredientes:

  •     1 colher (sopa) de açúcar
  •     1 colher (sopa) de água
  •     1 ovo
  •     1/2 xícara (chá) de leite
  •     1/2 xícara (chá) de leite condensado
  •     1/2 colher (café) de essência de baunilha

Esses ingredientes são pra 1 porção, tá?

Primeiro você vai misturar o açúcar com a água na caneca até dissolver. Em seguida pegue essa caneca e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos e sempre misturando bem até formar um caramelo. Quando isso acontecer gire a caneca pro caramelo se espalhar pelas laterais.

Em uma tigela separada você vai bater o ovo com o leite, o leite condensado e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Quando isso acontecer, despeje tudo na caneca e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Se depois desse tempo você achar que ainda está mole, pode colocar por mais 15 segundos até ele ficar bem firme, tá?

Depois de tirar, espere ele esfriar e em seguida coloque na geladeira por 30 minutos. Depois é só desenformar e servir!

Arroz Doce

Esse docinho é um sucesso nas festas juninas mas ele pode ser feito em qualquer período do ano, e a boa notícia é que dá pra fazer no micro-ondas em apenas 30 minutos! Ótimo pra comer no final de semana ou servir no jantar, né?

Ingredientes:

  •     1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  •     3 xícaras (chá) de água
  •     1 lata de leite condensado
  •     100g de coco ralado
  •     Canela em pó e em pau para decorar

Esses ingredientes rendem até 8 porções, então dá pra fazer e dividir com a família toda!

Primeiro você vai colocar o arroz e a água em um recipiente de vidro, que é seguro pro micro-ondas, tá? Coloque por 15 minutos em potência alta ou até secar toda a água do arroz.

Depois, misture o leite condensado e o coco no arroz e coloque de novo no micro-ondas, dessa vez por 3 minutos. Mexa um pouco pro leite condensado espalhar e incorporar e coloque mais 2 minutos.

Pronto, agora é só esperar ele amornar e separar em porções, ou se preferir, servir no próprio refratário de vidro. Uma dica é jogar canela em pó em cima, fica uma delícia!

Petit Gateau

E que tal essa delícia de sobremesa que pode ser feita em apenas 30 minutos? E se tiver um sorvete pra acompanhar com certeza vai fazer ainda mais sucesso aí na sua casa!

Ingredientes:

  •     1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  •     1 lata de leite condensado
  •     3 ovos
  •     5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •     2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  •     3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •     1/2 colher (chá) de fermento em pó
  •     Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  •     1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  •     4 colheres (sopa) de creme de leite

A receita rende 5 unidades, então dá pra fazer pra todo mundo!

Pra começar, misture o chocolate derretido do recheio com o creme de leite e então reserve.

Em seguida unte as canecas que você vai usar, dessa vez de 200mL e unte com farinha de trigo.

Agora é hora de fazer a massa! Pra isso bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos pra ele ficar bem homogêneo. Em seguida coloque o fermento com uma colher.

Despeje nas canecas pra cobrir 1/3 delas, em seguida coloque 1 colher de sopa do recheio e por fim complete com mais massa até cobrir 2/3 da caneca. Isso é importante porque se você encher muito a caneca ele vai escorrer na hora que crescer, tá?

Pra assar no micro-ondas use uma caneca por vez. Coloque por 3 minutos na temperatura média e retire com cuidado.

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E aí, o que achou dessas receitas? Manda pros amigos que adoram receitas rápidas e gostosas!